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材料
米 3カップ
水 3カップ
ごま油 大さじ1
梅干 3個
醤油 大さじ2
昆布 1×10cm 2枚~3枚
豚もも薄切り 200g
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作り方
1,米を洗う。
2,昆布を薄切りにし、醤油大さじ1をまぶす。
3,豚肉は、1口大に切り、醤油大さじ1をもみこむ。
4,フライパンにごま油を入れ火にかけ、豚肉を炒める。
5,豚肉の色が変わったら、水気を切った米を入れて炒める。
6,炊飯器に移し入れ、分量の水と、昆布と梅干を入れて普通に炊く。
7,梅干しの梅肉をほぐしように混ぜたら出来あがり。
★これは、昨年、奥園としこさんの料理教室に行って教えてもらったレシピです。とっても、簡単で、夏にぴったりな、梅のさっぱりとした味で、ついつい食べ過ぎてしまいます。子供達にも、大人気メニューです。しかも、昆布もそのまま食べられて健康的です!
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